90 min
Christopher Hinze
Zutaten
Rezept für 4 - 6 Personen
- 400 ml Rapunzel Heldenkaffee Espresso
- 1 Packung Löffelbiskuits
- 4 Eier, getrennt
- Prise Rapunzel Meersalz
- 4 EL Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- 3 EL Rapunzel Mandelöl nativ
- 500 g Mascarpone
- ½ Zitrone, Saft und Abrieb der Zitronenschale
- 1 Prise Rapunzel Bourbon Vanille
- Rapunzel Kakaopulver, stark entölt
Zubereitung
Espresso kochen und abkühlen lassen. Dann in einen tiefen Teller gießen und die Löffelbiskuits kurz von allen Seiten darin eintauchen und eng zusammen in die Auflaufform legen. Eiweiß mit einer Prise Salz in einer Schüssel steif schlagen und den Eischnee kaltstellen.
In einer großen Schüssel das Eigelb mit Zucker und Mandelöl schaumig schlagen. Mascarpone, Zitronensaft, Zitronen Abrieb und Vanille unterziehen.
Den kalten Eischnee vorsichtig unter die Creme heben. Die Hälfte der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen und leicht mit Kakaopulver bestreuen. Die Zutaten abwechselnd in die Auflaufform schichten bis sie aufgebraucht sind. Es können gut 2-3 Schichten Löffelbiskuits mit Mascarpone –Creme aufgeschichtet werden.
Die Auflaufform mit Folie bedecken und im Kühlschrank mindestens 6 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
Das Tiramisu vor dem Servieren durch ein Sieb mit Kakaopulver bestäuben.