20 min
30-40 min
BerlinKitchen
Zutaten
- 150 g Mandelmehl
- 50 g Mandeln geröstet, gemahlen
- 20 g Johannisbrotkernmehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Rapunzel Bourbon Vanille
- 200 g Cristallino Rohrzucker
- 150 g Allgäu Ghee,
geschmolzen - 4 EL Zitrone, Saft
- 1 Prise Rapunzel Meersalz
- 4 Eier
Zubereitung
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mandelmehl, gemahlene Mandeln und Johannisbrotkernmehl in einer Schüssel mit dem Backpulver mischen. In einer zweiten Schüssel Vanille, Zucker, Ghee, Zitronensaft und Salz verrühren, dann die Eier zugeben und gut mixen. Die Mandelmischung aus der anderen Schüssel unterheben und alles gut verrühren.
Eine Lamm-Backform mit etwas Ghee einfetten. Den Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 35-40 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig ganz durch ist. Anschließend das Osterlamm in der Form abkühlen lassen und vorsichtig stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.