30 min
30 min
15 min
Zutaten
für 32 Stück
für den Teig
- 220 g Rapunzel Mandeln blanchiert, fein vermahlen
- 1 TL Rapunzel Johannisbrotkernmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Rapunzel Vanillepulver Bourbon
- 3 Eigelb
- 1 Pr. Rapunzel Meersalz
- 50 g cremiger Honig
- 50 g kalte Butter, in feine Flocken geschnitten
- 3 EL Rapunzel Mandelmus
- 100 g Rapunzel Zartbitter Kuvertüre, im Wasserbad geschmolzen
- 1-2 Pr. Cayennepfeffer gemahlen (je nach Geschmack)
Zubereitung
Für den Teig:
Gemahlene Mandeln, Johannisbrotkernmehl, Backpulver und Vanille mischen, zur Seite stellen. Eigelb mit Salz und Honig cremig rühren, die Butterflocken dazugeben. Das Mandelmus und die Mandelmischung zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft 160 °C).
Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm bis 1 cm dick ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In ca. 15 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
Für die Glasur:
Den Cayennepfeffer unter die geschmolzene Kuvertüre mischen und die Ausstecher nach Belieben damit verzieren.