40 min
vegan
Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 2 Personen / Stück
- 100 g Rapunzel Lupinenmehl
- 330 ml Rapunzel Klare Suppe
- 2 rote Zwiebeln, fein gewürfelt
- 1 Karotte, gerieben
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 6 Rapunzel Pekannüsse, gehackt
- 1 EL Rapunzel Kokosraspeln
- Rapunzel Meersalz Atlantik
- Pfeffer
- Rapunzel Brat- und Backöl
- 1 gehäufter TL Ingwer, fein gewürfelt
- 1 gestrichener TL Kurkuma
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 300 g Topinambur
oder Sellerie, grob gewürfelt - 400 ml Rapunzel Kokosmilch
- Chili (optional)
Zubereitung
In einer Rührschüssel das Lupinenmehl mit 180 ml warmer Gemüsebrühe mischen und 5 Minuten quellen lassen. Eine Zwiebel, die Karotte und eine Knoblauchzehe zur Lupinenmischung geben und die Pekannüsse und Kokosraspeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zu 8-10 Kugeln formen und in heißem Öl ausbacken.
Ingwer und Kurkuma in einem Topf in etwas Öl anbraten. Die verbleibende Zwiebel und Knoblauchzehe sowie den Topinambur (oder Sellerie) zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 150 ml klare Suppe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen, dann Kokosmilch zugeben. Wer möchte, kann für die Schärfe noch etwas Chili zugeben. Das Garam Masala mit Lupinenbällchen servieren und heiß genießen.