10 min
vegan
Bernhard Munding
Zutaten
Ergibt 6 Gläser
- 2 Limetten (Abrieb & Saft), ergibt ca. 60 ml Saft
- 100g Rapunzel Dattelsirup
- 1 Msp. Rapunzel Bourbon Vanille
- 1 Flasche Rapunzel Prosecco Vino Frizzante DOC
oder alkoholfreie Alternative: gekühltes, spritziges Mineralwasser - Zur Verfeinerung: Minzblätter
Zubereitung
Limetten auspressen und Schale fein abreiben. Saft und Limettenschale in eine Rührschüssel geben. Dattelsirup und Vanillepulver unterrühren. Essenz über Nacht in einem geschlossenen Gefäß ziehen lassen. Zum Servieren die Dattel-Limetten-Essenz mit Prosecco oder Mineralwasser aufgießen.
Mischverhältnis: 100ml Prosecco oder Mineralwasser auf ca. 20ml Limetten-Dattel-Essenz. Zur Verfeinerung ein Blatt Minze in jedes Glas geben.