15 min
60 min
8 min
Zutaten
für 70 Stück
für den Teig
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Rapunzel Kokosraspeln
- 125 g kalte Butter
- 100 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 Pck. Rapunzel Bourbon Vanillezucker
- 1 Pr. Rapunzel Meersalz
- Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 2-3 Tropfen Zitronenöl
- 1 Ei
- 100 g Puderzucker
- 1-2 TL Zitronensaft
- 2-3 EL Rapunzel Kokosraspeln
Zubereitung
Für den Teig:
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft: 160 °C).
Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche, oder zwischen Frischhaltefolie, dünn ausrollen. Die Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In ca. 8 Minuten hellbraun backen, dann abkühlen lassen.
Für den Guss und die Verzierung:
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss rühren und die Herzen damit bestreichen. Zum Schluss die Kokosraspeln darüber streuen und die Plätzchen gut trocknen lassen.