alle Rezepte Snacks & Knabbereien

Knusprig gebackene Mungbohnen


Gebackene Mungbohnen. Der gesunde Snack für zwischendurch oder für gemütliche Kinoabende auf dem Sofa.
Knusprig gebackene Mungbohnen
Knusprig gebackene Mungbohnen
Zubereitungszeit20 min
Einweichzeit12 h
veganvegan
Dekoratives Bild
Ellen
(BerlinKitchen)

Zutaten


für 3-4 Portionen:Optional:
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer

Zubereitung


Mungbohnen über Nacht in Wasser einweichen.

Am nächsten Tag Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Einweichwasser abgießen, Bohnen mit Wasser abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mungbohnen in einer Schüssel mit Olivenöl und Salz mischen. Nach Belieben Kurkuma, Curry und/oder Cayennepfeffer zugeben. Gewürzte Bohnen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Für ca. 15 Minuten goldbraun backen, dabei mehrmals wenden. Anschließend etwas abkühlen lassen und genießen.


Rapunzel Naturkost GmbH & Co. KG
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
Rapunzel Naturkost GmbH & Co. KG
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de