20 min
vegan
Zutaten
Für 2 Gläser
- 200 g Tofu, geräucherten
- 1 Dose Rapunzel Rote Kidney Bohnen
- 1 Zwiebel
- 3 EL Rapunzel Kreta Olivenöl
- 1 TL Petersilie, gehackt
- 2 TL frischer Majoran, gehackt
oder 1 1/2 TL Majoran getrocknet - 1 Pr. Rapunzel Kräutersalz mit 15% Kräutern & Gemüse
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Tofu in kleine Stücke schneiden. Bohnen auf einem Sieb kurz abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, Majoran zugeben und kurz mitdünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Alles in einen hohen Behälter geben und mit dem Mixstab cremig pürieren. Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell noch etwas Olivenöl zugeben, wenn es sich nicht gut cremig rühren lässt.
In einem sauberen, verschließbaren Glas kann man die "Leberwurst" ungefähr 1 Woche lang problemlos im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Den Aufstrich vor dem Verzehr eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.