15 min
60 min
70 min
Zutaten
für 12 Stück
für den Teig
- 250 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 3 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 Pr. Rapunzel Meersalz
- 4 Eier
- 100 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 4 Pck. Rapunzel Vanillezucker
- 750 g Quark (Magerstufe)
- 200 g Crème fraîche
- 400 ml Rapunzel Kokosmilch(1 Dose)
- 3 EL Speisestärke
- 300 g Beeren, ganz nach Geschmack(auch tiefgekühlt)
Zubereitung
Für den Teig:
Alle benötigten Zutaten gut verkneten, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete Springform geben. Den Rand ca. 4 Zentimeter hoch drücken und ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für den Belag:
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Quark, Crème fraîche, Kokosmilch und Speisestärke untermengen. Zuerst den Eischnee, dann die (aufgetauten) Beeren vorsichtig unterheben und auf dem Boden verteilen. Den Kuchen bei 175 °C im vorgeheizten Ofen 70 Minuten backen.