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So einfach und so lecker: Hokkaido gebacken im Ofen, verfeinert mit Sesam, Ingwer, Chili und Sojasauce.
Hokkaido Ofen-Kürbis mit Sesam und Sojasauce
So einfach und so lecker: Hokkaido gebacken im Ofen, verfeinert mit Sesam, Ingwer, Chili und Sojasauce.
15 min
25 min
vegan
Wilhelm Studio
Zutaten
Für 4 Portionen:
- 1 Hokkaido Kürbis, ausgehöhlt und in dünne mondförmige Scheiben geschnitten, ca. 1 cm breit
- 2 EL Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
- 1 EL Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- 3 EL Rapunzel Sesamöl, nativ
- 2 TL Sojasauce
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Ingwer, gerieben
- ½ TL Chilischote, klein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, klein gehackt
- Rapunzel Meersalz jodiert, zum Abschmecken
Zubereitung
Ofen auf 200° Grad vorheizen. Kürbisschnitze auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beidseitig beträufeln. Den Rapadura Zucker über die Kürbisse streuen. Das Backblech für 15 Minuten in den Ofen geben.
Alle Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schale mischen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Marinade über die Kürbisschnitze träufeln, Sesamsamen darüber streuen. Die marinierten Kürbisschnitze auf dem Backblech für ca. 10 weitere Minuten in den Ofen geben bis sie gar sind.
Kürbisschnitze aus dem Ofen nehmen und als Beilage oder Hauptspeise servieren.