40 min
40 min
20 min
Zutaten
für 2 Personen
für den Teig
- 500 g Weizenmehl
- 1 Hefewürfel
- 250 ml lauwarme Milch
- 60 g Butter
- 1 Ei
- 1 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 Msp. Rapunzel Meersalz
- 100-150 g Haselnussmus
- 1 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 großen Apfel
oder 2 kleine mit Schale, grob geraspelt - etwas Zimt
Zubereitung
Für den Teig:
Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, Butter schmelzen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefemilch, der lauwarmen Butter, dem Ei, Zucker und Salz verrühren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Für die Füllung:
Die angegebenen Zutaten vermischen.
Teig auf einer bemehlten Unterlage zu einem Rechteck ausrollen. Dreiecke schneiden, etwas Fülle in die Mitte setzen und von der Breitseite her zur Spitze hin aufrollen. Zu Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen und nochmal kurz gehen lassen.
Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.