30 min
vegan
Justina und Livi
Zutaten
für 4 Portionen
Für die Aprikosen Sauce:
- 100 g Rapunzel Aprikosen süß, ganz, entsteint
- 200 ml heißes Wasser
- 2-3 EL Zitronensaft
- 200 g Rapunzel Speisehirse
- 600 ml Pflanzendrink
oder Wasser - 2 TL Zimt
- 2 Msp. Rapunzel Bourbon Vanille, gemahlen
- 300 g griechischer, veganer Joghurt
Zubereitung
Die Aprikosen mit heißem Wasser und Zitronensaft pürieren.
Die Hirse waschen. In einem Topf Milch oder Wasser, Zimt und Vanille zum Kochen bringen und Hirse hinzufügen. Sobald die Hirse kocht, die Temperatur zurückschalten und 20 Min. leicht köcheln lassen. Wenn sie noch zu körnig ist, weitere 5 Min. kochen lassen.
Eine Schicht Hirse in eine Schüssel geben, gefolgt von einer Schicht Joghurt und dann einer Schicht der pürierten Aprikosen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Das Gericht warm als Frühstück oder kalt als Dessert genießen!