30 min
vegan
Justina und Livi
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kleiner Brokkkoli
- 1 l Wasser
- 1 Pr. Rapunzel Salz
- 5 Stk. Rapunzel Aprikosen süß, ganz, entsteint
- 1 Paprika
- 250 g Rapunzel Speisehirse
- 25 g Rapunzel Mandeln geröstet
- Sprossen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Dose Rapunzel Flageolet Bohnen
- 1 Stk. Ingwer (2 cm)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Zitrone, Saft
- 4 EL Rapunzel Olivenöl, nativ extra
- 1/2 TL Rapunzel Salz
- 2 EL Rapunzel Gomasio
Zubereitung
Den Brokkoli säubern und etwa 5 Min. in 1 Liter Wasser mit Salz blanchieren. Die Aprikosen würfeln und die Paprika in Stücke schneiden. Die Hirse nach der Packungsanleitung zubereiten. Die gekochte Hirse auf einen Teller geben, mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen. Flageoletbohnen abgießen. Den blanchierten Brokkoli in Stücke schneiden und mit der abgekühlten Hirse, den Aprikosen, Paprika und Flageolet Bohnen vermengen.
Ingwer schälen und reiben. Knoblauch hacken und zusammen mit den restlichen Dressing-Zutaten gut verrühren.
Hirse mit Mandeln, Sprossen und Frühlingszwiebeln anrichten und das Dressing darüber geben.