50 min
25 min
vegan
Rezept von Rapunzel Kundin Elisabeth
Zutaten
Für 6 Personen
- 3 kleine reife Bananen
- 1/2 Zitrone, Saft
- 150 g Sojadrink
- 100 g Sojajoghurt
- 50 g Rapunzel Cashewmus
- 30 g Rapunzel Mandelmus, weiß
- 1 Pckg. Rapunzel Vanillezucker Bourbon mit Rapadura
- 120 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 120 g Rapunzel Sonnenblumenkerne, gemahlen
- 300 g Dinkelmehl
- 25 g Sojamehl
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 50 g Rapunzel Haferflocken Kleinblatt
oder Rapunzel Buchweizenflocken - 1/2 Zitrone, Abrieb
- 200 g Himbeeren, gefroren
oder frisch (alternativ: 150 g Himbeeren, 50 g Johannisbeeren)
Zubereitung
Bananen zerdrücken und mit Zitronensaft vermischen. Sojadrink, Sojajoghurt, Cashewmus und Mandelmus hinzufügen, mit dem Schneebesen verrühren. Vanillezucker und Rohrzucker hinzufügen und weiter verrühren.
In eine zweite Schüssel Dinkelmehl und Sojamehl mit Weinsteinbackpulver sieben, danach Haferflocken, gemahlene Sonnenblumenkerne und Zitronenabrieb dazu geben. Bereits vermischte nasse Zutaten hinzufügen und alles gut verrühren. Die gefrorenen Himbeeren zerkleinern und vorsichtig unterheben.
Teig ca. 10 Minuten stehen lassen, dann auf einem Backblech verteilen und bei 180 °C 25 Minuten backen.