15 min
2-3 h
vegan
Stina Spiegelberg
Zutaten
für 10 Riegel
- 60 g Rapunzel Pflaumen ohne Stein
- 80 g Rapunzel Apfelringe
- 80 g Rapunzel Datteln ohne Stein
- 50 g Rapunzel Kürbiskerne
- 50 g Rapunzel Kernemix
- 1 Msp. Zimt
- ¼ TL Rapunzel Vanillepulver Bourbon
- 2 EL Rapunzel Ahornsirup
- 10 g Rapunzel Amaranth gepufft
Zubereitung
Pflaumen, Apfelringe, Datteln, Kürbiskerne und den Kernemix in einer Schüssel mischen. Die eine Hälfte der Mischung mit dem Mixer zerkleinern, die andere Hälfte hacken. Mit Zimt, Vanille, Ahornsirup und Amaranth in der Rührschüssel vermischen.
Eine eckige Backform von 15 x 15 cm mit Backpapier auslegen. Die Riegelmischung in die Form geben und mit feuchten Fingern glatt drücken. Zwei bis drei Stunden kalt stellen.
Nach der Kühlung die Riegel aus der Form heben und mit einem scharfen Messer zu zehn gleichen Stücken schneiden.
Tipp: Luftdicht verschlossen und kühl gelagert halten sich die Riegel bis zu zwei Wochen frisch. Die Riegel sind übrigens glutenfrei, zuckerfrei und nussfrei.
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