20 min
60 min
Christopher Hinze
Zutaten
für 4 Personen
- 15 g frische Hefe
- 250 ml Schlagsahne (vegane Alternative: Soja-Sahne)
- 180 g Dinkelmehl
- 1 gehäufter EL Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- 1 Pr. Rapunzel Meersalz
- ½ Zitrone, Schalenabrieb
- 90 g Butter (vegane Alternative: Prima Pflanzenmargarine)
- 2 EL Rapunzel Mandelmus
- 2 Eier (vegane Alternative: 1 EL Sojamehl + 2 EL Wasserentsprechen 1 Ei)
- Rapunzel Kokosfett mild
- Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- Zimt
Zubereitung
Hefe in etwas Sahne auflösen. Etwa 1/3 Mehl mit der lauwarmen Sahne und aufgelösten Hefe einen Vorteig zubereiten und gehen lassen.
Dann die übrigen Zutaten untermischen und sorgfältig vermengen. Den Teig nochmals ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Waffeleisen gut fetten und darin knusprige Waffeln backen. Noch warm mit Rapadura Vollrohrzucker und Zimt bestreuen.