15 min
20 min
vegan
Seraphine
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für ca. 24 Kugeln
- 200 g Rapunzel Datteln Deglet Nour, entsteint
- 120 g Rapunzel Haselnüsse
- 1 TL Rapunzel Kokosöl nativ
- 1 Msp. Rapunzel Bourbon Vanille
- 1/4 TL Rapunzel Meersalz
- 40 g Rapunzel Kakaopulver stark entölt
- 2 EL Rapunzel Kokosblütensirup
- Zum Verzieren: 5 EL Rapunzel Haselnüsse, gehackt
Zubereitung
Datteln in der Küchenmaschine oder dem Mixer zerkleinern, bis sie zusammenkleben. Die Haselnüsse in einer Pfanne rösten. Nach dem Rösten die restliche Schale beseitigen.
Haselnüsse, Kokosöl, Vanille und Salz in die Küchenmaschine oder den Mixer geben und zusammen mit den Datteln mixen. Anschließend Kakao und Kokosblütensirup dazugeben, bis eine teigähnliche Masse entsteht. Sollte die Masse zu trocken sein, etwas Kokosöl dazugeben. Die Masse im Kühlschrank 20 Minuten kaltstellen. Anschließend mit der Hand kleine, feste Kugeln formen und in gehackten Haselnüssen wenden.