50 min
Zutaten
Für 2 Personen
Für den Teig:
- 500 g Karotten
- 6 Eigelb
- 250 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 Prise Rapunzel Meersalz
- ½ Zitrone, Abrieb
- 1 Msp. Rapunzel Bourbon Vanillepulver
- 1 Msp. Zimt
- 200 g Rapunzel Kokosraspeln
- 50 g Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
- 80 g Vollkornmehl
- 160 g Rapunzel Haferflocken klein
oder Rapunzel Haferflocken groß - 1 Pckg. Backpulver
- 3 Eiweiß
- 100 g Puderzucker
- ½ Zitrone, Saft
- einige Tropfen Wasser
- evtl. 50 g Rapunzel Haferflocken klein
oder Rapunzel Kokosraspeln
Zubereitung
Karotten putzen und sehr fein reiben. Eigelbe mit der halben Menge des Zuckers schaumig rühren. Salz, abgeriebene Zitronenschale, Vanillemark und Zimt dazugeben und unterheben.
Kokosraspeln, Mandeln, Mehl, Haferflocken und das Backpulver gut mischen und nach und nach in den Teig einrühren.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Masse heben.
Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und glatt streichen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
Für die Glasur: Puderzucker, Zitronensaft und einige Tropfen Wasser zu einem streichfähigen Guss verrühren und auf den erkalteten Kuchen streichen.
Vor dem Antrocknen evtl. mit Haferflocken oder Kokosraspeln garnieren.