30 min
20 min
Christopher Hinze
Zutaten
Für zwei Backbleche
- 100 g Butter
oder vegane Pflanzenmargarine - 20 g geschälter und fein geriebener Ingwer
- 1 Pr. Rapunzel Meersalz
- 250 g Rapunzel Haferflocken groß
- 2 Eier getrennt (vegane Alternative: 1 EL Sojamehl + 2 EL Wasser entsprechen 1 Ei)
- 25 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- 100 g Honig
oder als vegane Alternative Rapunzel Ahornsirup Grad A - 2 TL Vollkornmehl
- 3 EL Rapunzel Haselnussmus
- 1 Prise Rapunzel Bourbon Vanille
Zubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Butter erhitzen, Ingwer, Salz und die Haferflocken dazugeben und kurz anrösten (nicht dunkel werden lassen!). Masse erkalten lassen.
Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Rapadura Vollrohrzucker, Honig, Mehl, Eigelb und das Haselnussmus mit der Prise Vanillepulver unter die Haferflockenmasse rühren. Das Eiweiß unterheben und gut vermischen. (Bei der veganen Alternative wird kein Eiweiß unter die Masse gehoben.)
Backblech mit Backpapier auslegen und aus der Masse mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Kekse formen. Bei 200 °C für ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Je nach Größer der Kekse brauchen sie auch nur 10 Min. im Backofen.