25 min
vegan
Zutaten
Für 5-6 Bratlinge
Grundrezept Bratlinge:
- 100 g Rapunzel 4-Korn-Flocken
oder Rapunzel Dinkelflocken Großblatt
oder Rapunzel Haferflocken Großblatt- - ½ TL Delikatessbrühe
- Rapunzel Meersalz
- 120 ml Wasser, kochend
- 2 Eier
- Alternative zu Eiern: 40 g Rapunzel Kichererbsenmehl und 80 ml kochendes Wasser mehr
- Zum Ausbacken: Rapunzel Brat- und Backöl
- ½ Zwiebel, gewürfelt
- 80 g Käse, gerieben
oder in Stücken - 80 g Gemüse, geraspelt
- 2 - 4 TL Rapunzel Pesto Rosso
- 40 g Rapunzel Soft-Tomaten, klein geschnitten
Zubereitung
Vegetarische Variante: Flocken, Delikatessbrühe und Salz in eine Schüssel geben. Mit kochendem Wasser übergießen und alles verrühren. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Eier und optionale Zutaten nach Belieben unter den Flockenbrei rühren. Aus der Masse 5-6 Bratlinge formen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten.
Vegane Variante: Zu Beginn Kichererbsenmehl, Flocken, Delikatessbrühe und Salz mit 200 ml Wasser mischen und alles 10 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben weitere Zutaten wie Zwiebeln, veganen Käse, Gemüse und Pesto unterrühren. Anschließend in einer Pfanne 5-6 Bratlinge ausbraten.
Lieblings-Kombinationen:
Leicht scharf: Grundrezept Bratlinge mit Zwiebeln, Feta, Süßkartoffeln, Chilipulver und Kurkuma
Italienisch: Grundrezept Bratlinge mit Zwiebeln, Parmesan und getrockneten Tomaten
Kinder-Liebling: Grundrezept Bratlinge mit Karotten und Hartkäse
Tipp: Mit knuspriger Flocken-Panade! Hierfür 4-6 EL Flocken in einem flachen Teller bereitstellen und die Bratlinge vor dem Ausbacken darin wenden.