20 min
vegan
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 6 Personen:
- ½ Weißkohl od. Spitzkohl
- ½ Gurke
- 400 g Rapunzel Kichererbsen in der Dose
- 1 Avocado
- 1 Zitrone, Saft
- 1 Hand voll Pfefferminze
oder Basilikum - 40 ml Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
- 3 EL Rapunzel Hefeflocken
- ½ TL Rapunzel Meersalz, Atlantik
- zum Abschmecken: Pfeffer
- 1 Hand voll Frühlingszwiebel, klein geschnitten
Zubereitung
Weißkohl sehr fein schneiden oder raspeln. Gurke in kleine Würfel schneiden. Kichererbsen, Avocado, Saft der Zitrone, Pfefferminze, Olivenöl, Hefeflocken und Salz in den Mixer geben und zu einer homogenen Masse mixen. Nach Belieben noch mit etwas Wasser verflüssigen. Die Sauce mit dem Kohl und der Gurke vermischen. Mit den Frühlingszwiebeln und noch etwas Pfefferminze dekorieren.