15 min
50 min
Seraphine
(BerlinKitchen)
Zutaten
für eine 20 x 20 cm Backform (oder eine Runde Backform)
- 160 g Rapunzel Kokosfett mild
- 75 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- 4 Pflaumen, halbiert, entkernt und in dünne Stücke geschnitten
- 155 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 TL geraspelte Zitronenschale
- 2 Eier
- 150 g Vollkornmehl
- 1 TL Rapunzel Vanillepulver Bourbon
- 1 ½ TL Backpulver
- ½ TL Rapunzel Meersalz jodiert
- 110 ml Mandelmilch
Zubereitung
Backofen auf 175 °C aufheizen. 4 EL Kokosfett in die Backform geben und 3 Minuten in den Ofen stellen. Form wieder herausnehmen und Rapadura Zucker in die Backform streuen, Pflaumenscheiben wie Dachziegel aufeinander in die Form legen bis der Boden bedeckt ist.
Das restliche Kokosfett, Cristallino Zucker und die Zitronen Raspel in eine große Schüssel geben und alles mit einem Mixer cremig schlagen. Eier hinzufügen und mixen bis die Masse gut zusammen gerührt ist.
In einer kleinen Schüssel das Mehl, Backpulver, Vanillepulver und Salz vermischen. Den Inhalt der kleinen Schüssel abwechselnd mit der Milch in die große Schüssel rühren. Den fertigen Teig gleichmäßig über die Pflaumen in der Backform geben.
Kuchen etwa 50 Minuten backen bis man einen Zahnstocher einstechen kann und er trocken wieder heraus kommt. Abkühlen lassen und dann aus der Backform nehmen und umdrehen, so dass die Pflaumen oben sind.