10 min
1 h
10 min
Zutaten
Für 4 Personen:
- 200 g Paprikaschoten – rot und gelb
- 200 g Karotten
- 200 g Champignons
- 1 Dose Rapunzel bunte Riesenbohnen
oder Rapunzel Bohnen-Mix in der Dose - 7 EL Rapunzel Olivenöl nativ extra
- 4 EL Rapunzel Aceto Balsamico di Modena (Rustico)
- Rapunzel Kräutersalz
- schwarzen Pfeffer aus der Mühle
- Paprika edelsüß
- Getrocknete Kräuter: Rosmarin, Basilikum, Oregano – nach Geschmack
- Parmesan gehobelt
Zubereitung
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Gemüse waschen. Aus den Paprikaschoten die Kerne und Trennwände herausschneiden und in ca. 4 cm große breite Streifen schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Pilze ebenfalls in Scheiben schneiden.
Das Gemüse und die Bohnen auf ein Backblech verteilen.
Olivenöl mit Balsamico, Kräutersalz, Pfeffer, Paprika und den Gewürzen mischen und gleichmäßig über dem Gemüse verteilen.
Für 10 Minuten in den Ofen geben, Backofen ausschalten und das Gemüse im warmen Ofen noch für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Auf einer Platte anrichten.
Tipps: Auch Auberginen eignen sich hervorragend. Diese in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und beiseite stellen bis Wasser austritt. Auberginen mit einem Küchenpapier trocken tupfen und kurz in der Pfanne von beiden Seiten anbraten bevor sie mit dem anderen Gemüse in den Backofen kommen.
Mit gehobeltem Parmesan noch lauwarm servieren.
Köstlich als Vorspeise mit Weißbrot und einem leichten Wein.