alle Rezepte Hauptgerichte

Gebackene Aubergine mit Sesam-Creme und Chiasamen

Gebackene Aubergine mit Sesam-Creme und Chiasamen
Gebackene Aubergine mit Sesam-Creme und Chiasamen
Zubereitungszeit30 min
veganvegan
Dekoratives Bild
Seraphine
(BerlinKitchen)

Zubereitung


Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

Die Auberginen auf das Backblech legen und die aufgeschnittenen Hälften mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen. Chiasamen und Sesam 2-3 Minuten in der Pfanne anrösten.

In einer kleinen Schale Tahin, Olivenöl und Kokosblütensirup mit Essig verquirlen. Hefeflocken und Salz hinzugeben und nochmals verrühren.

Die aufgeschnittenen Auberginen mit der Tahin-Creme bestreichen und mit Chia und Sesam bestreuen. Wenn vorhanden, die Auberginen ein paar Minuten auf einem Bratrost grillen. Mit Quinoa oder Buchweizen als Beilage servieren.


Rapunzel Naturkost GmbH & Co. KG
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
Rapunzel Naturkost GmbH & Co. KG
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de