20 min
Zutaten
für 2 Personen
- 1 Apfel (wenn möglich mit roter Schale)
- etwas Zitronensaft
- 2 Chicoréeschoten
- 150 g Joghurt natur
- ½ TL Rapunzel Ahornsirup
- 1 EL Rapunzel Balsamico Bianco
- ½ TL Meerrettich
- 2 EL Rapunzel Leinöl
- Rapunzel Meersalz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Handvoll Feldsalat gemischt mit Radicchio
- 3 EL Rapunzel Studentenfutter
Zubereitung
Apfel mit der Schale in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Chicorée putzen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
Den Joghurt mit Ahornsirup, Balsamico, Meerrettich, Leinöl und Gewürzen mischen.
Chicoréestreifen und Apfelscheibchen mit der Salatsauce vermengen und in die Mitte einer flachen Platte geben, mit einem Kranz aus Ackersalat umgeben und mit Studentenfutter bestreuen.
Tipp: Salat mit Ziegenkäse und frischem Brot servieren.