30 min
30 min
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für eine Springform Ø 26 cm
Für den Teig:
- 50 g Rapunzel Kokosmehl
- 50 g Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier
- 80 g Butter, Zimmertemperatur
- 2 EL Honig
- 2 große Äpfel, geschält, in Scheiben geschnitten
- 2 TL Zimt
- 2 EL Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
- 30 g weiche Butter
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle trockenen Zutaten mischen, Eier, Butter und Honig hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
Diesen in eine eingefettete Springform geben (es wird ein dünner Boden). Die Apfelscheiben kreisförmig auf dem Teig verteilen, ganz leicht in den Boden drücken und etwas Zimt über die Äpfel streuen. Für das Topping Mandeln und weiche Butter mischen. Den Kuchen für zunächst ca. 20 Minuten in den Ofen geben, dann das Topping auf dem Kuchen verteilen, ca. 10 Minuten weiter backen.
Tipp: Auch leicht warm schmeckt der Kuchen wunderbar!