30 min
Zutaten
Ergibt 4 Bagels:
Zutaten für die Falafel:
- 400 g Rapunzel Kichererbsen in der Dose
- 1 Glas Rapunzel Pesto Calabrese
- 4 Scheiben Vollkorntoast, fein zerkrümelt
- 1 Karotte, grob geraspelt
- 1 Ei
- Rapunzel Steinsalz, Bayern
- Pfeffer
- Rapunzel Brat-und Backöl
- 100 g Frischkäse natur
- ¼ Salatgurke, in Scheiben geschnitten
- 40 g Pflücksalat
- 8 Radieschen, in Scheiben geschnitten
- 4 Bagels
Zubereitung
Kichererbsen fein pürieren. Anschließend 2 TL des Pestos zur Seite stellen. Restliches Pesto mit Kichererbsen, Toastbröseln, Karotte und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend aus der Menge zwölf Falafel formen und mit etwas Brat- und Backöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Min. goldbraun braten. Für den Dip Frischkäse und die verbliebenen 2 TL Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Belegen Bagels halbieren, knusprig toasten und mit dem Calabrese-Dip bestreichen. Bagel mit Salat, jeweils 3 Falafeln, Gurken- und Radieschen-Scheiben belegen und servieren.