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Kuchen & Gebäck
Entdecken Sie die perfekte Harmonie von kräftigem Espresso und zarter Schokolade in unseren unwiderstehlichen Espresso-Brownies.
Espresso-Brownies mit Kokossahne, klassisch oder vegan
Entdecken Sie die perfekte Harmonie von kräftigem Espresso und zarter Schokolade in unseren unwiderstehlichen Espresso-Brownies.
10 min
24 h
25 min
vegan
Wilhelm Studio
Zutaten
Für eine Auflaufform ca. 20 x 10 cm
- 400 ml Rapunzel Kokosmilch
- 150 ml Wasser und 1 ½ EL Rapunzel Leinmehl
oder 3 Eier für die klassische Variante (anstelle der Leinmehl-Wassermischung) - 250 g Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
- 100 g Rapunzel Kokosöl nativ
- 130 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- ½ TL Rapunzel Atlantik Meersalz
- ½ TL Rapunzel Vanillepulver Bourbon
- 100 g Mehl
oder 60 g Rapunzel Kokosmehl - 1 EL Rapunzel Heldenkaffee Espresso, gemahlen
oder 2 EL Rapunzel Kinderkaffee Instant Getreide-Fruchtkaffee
oder Rapunzel Heldenkaffee Kolumbien, gemahlen - 80 g Rapunzel Pekannüsse, klein gehackt
oder Rapunzel Pekannussstückchen
Zubereitung
Kokosmilch in der Dose über Nacht im Kühlschrank kühlen.
Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine Auflaufform ca. 20 x 10 cm mit Backpapier auslegen. Als veganer Ei-Ersatz Leinmehl mit Wasser in einer Schüssel verrühren und aufquellen lassen, beiseite stellen.
Kuvertüre und Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen, abkühlen lassen. Zucker unterrühren bis er sich aufgelöst hat. Leinmehl-Mischung (oder Eier), Salz, Vanille, Mehl oder Kokosmehl und Gusto Espresso oder Chicco Instant gut unterrühren, zuletzt Pekannüsse unterheben. Die Masse in die Auflaufform geben und im Ofen für ca. 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und in die gewünschte Form schneiden, mit Pekannüssen und Kokossahne dekorieren.
Kokossahne: Kokosmilch aus dem Kühlschrank nehmen, die obere Schicht in eine Schüssel füllen und anschließend mit einem Rührgerät schaumig aufschlagen.