20 min
50-60 min
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 1 Kastenform
- 200 g Rapunzel Erdnüsse geröstet, gesalzen
oder ungesalzene Rapunzel Erdnüsse in der Schale geröstet - 100 g Margarine
- 100 g Rapunzel Peanutbutter Creamy
oder Rapunzel Peanutbutter Crunchy - 150 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 Pckg. Rapunzel Vanillezucker Bourbon mit Cristallino
- ½ TL Rapunzel Salz
- 3 EL Orangensaft
- 4 Eier
oder Ei-Ersatz - 150 g Pflanzenjoghurt
- 250 g Mehl
- 200 g Rapunzel Zartbitter Kuvertüre, gehackt
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenform von 30 cm Länge einfetten.
Die Erdnüsse grob hacken. Weiche Margarine und Erdnussbutter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Orangensaft gut verquirlen. Eier schaumig schlagen und unterheben. Anschließend Pflanzenjoghurt dazugeben. Mehl, Backpulver, die gehackten Erdnüsse und gehackte Kuvertüre nach und nach unterrühren. Ein paar Erdnüsse als Dekoration für den Kuchen zur Seite stellen. Den Teig in die Backform geben und die restlichen Erdnüsse obendrauf verteilen. Den Kuchen bei ca. 50- 60 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Nach Belieben kann man den Kuchen noch mit einem Schokoladenguss übergießen.