10 min
4-5 h
vegan
Stina Spiegelberg
Zutaten
für 8 Stück (klein):
Utensilien:
- 8 Eisförmchen für Eis am Stiel
- 8 Eis-Holzstiele
- 2 reife Bananen
- 100 g Rapunzel Erdnussmus fein
- 40 g Rapunzel Dattelsirup
- 2 EL Rapunzel Kakaopulver
- 100 ml Wasser
- 150 g Rapunzel Zartbitterkuvertüre
- wahlweise: weiße vegane Schokolade
- 1,5 EL Rapunzel Kokosöl
- 60 g Rapunzel Mandelstiftchen
Zubereitung
Das Fruchtfleisch der Bananen mit Erdnussmus, Dattelsirup, Kakaopulver und Wasser im Mixer pürieren. Die Creme in Eisförmchen füllen, die Holzstiele mittig in die Enden der Förmchen stechen. Die gefüllten Förmchen über Nacht oder mindestens vier Stunden ins Eisfach stellen.
Die gehackte Kuvertüre (oder Schokolade) mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen, dann nach Wahl die Mandelstiftchen zugeben. Das Eis aus der Form lösen und mit Kuvertüre/Schokolade überziehen. Direkt verzehren oder im Eisfach aufbewahren.