15 min
10-15 min
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Ergibt 20 Stück
- 220 g Weizenmehl
- 200 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Ei
oder Eiersatz - 115 g Butter, Zimmertemperatur
oder Margarine - 60 ml Rapunzel Erdnussmus fein
- 80 ml Shiro Miso
- 1/2 TL Rapunzel Vanillepulver Bourbon
- 1 Prise Rapunzel Meersalz, Atlantik
- 100 g Rapunzel Weiße Kuvertüre
oder alternativ vegane Zartbitterschokolade
Zubereitung
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In eine Schüssel das Mehl, Backpulver und die Vanille geben und vermischen. Butter in einer Schüssel über einem Topf mit Wasser erwärmen. Butter und Zucker separat cremig schlagen. Anschließend die Miso Paste, das Erdnussmus und das Ei dazugeben. Nun die vorher vermischten, trockenen Zutaten langsam unterrühren.
Danach aus der Masse 20 runde Teiglinge formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ein Stück weiße Schokolade mittig auf die Teiglinge legen und 10-15 Minuten im Ofen backen. Nach Belieben mit grobem Salz garnieren.
Tipp: Dazu passt wunderbar eine Tasse Grüntee.