10 min
45 min
vegan
Ellen
(BerlinKitchen)
Zutaten
für 4 Gläser - 1 Liter
- 75 g Rapunzel Langkorn Spitzenreis weiß
- 400 ml Rapunzel Kokosmilch
- 2 Zimtstangen
- 1 TL Zimt
- 1 l Mandelmilch
oder Mandelmilch selbst gemacht - 1 TL Rapunzel Bourbon Vanille
- 5 EL Rapunzel Ahornsirup Grade A
Zubereitung
Reis mit Kokosmilch und Zimtstangen in einem Topf mit Deckel zum Kochen bringen. Ca. 45 min köcheln lassen. Sobald die Mischung eindickt, vom Herd nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Zimtstangen entfernen und Reis-Mischung in einem Mixer mit Zimt, Mandelmilch, Vanille und Ahornsirup zusammen ca. 3 min verrühren, bis die Konsistenz sehr cremig ist.
Die Horchata durch ein feines Sieb geben und im Kühlschrank kalt stellen und mit Eis und einem Hauch Zimt servieren.
Tipp: Mandelmilch kann man auch einfach selbst machen: Hier geht´s zum Rezept