35 min
10 min
Zutaten
Für 2-3 Personen
Für die Frittata:
- 250 g Kartoffeln, festkochend
- 4 EL Rapunzel Brat- und Backöl
- 220 g Zucchini
- 2-3 EL Rapunzel jo. Brotaufstrich Delikatess
- 5 Eier
- 2 EL Sahne
- 1 Msp. Backpulver
- ¾ TL Rapunzel Meersalz
- 100 g Mozzarella, gerieben
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 Apfel
- 200 g saure Sahne
- 2 TL Sahne-Meerrettich
- ½ TL Rapunzel Salz
- 1 Prise Rapunzel Cristallino Rohrzucker
Zubereitung
Kartoffeln schälen und dünn hobeln. Das Öl in eine ofenfeste Pfanne geben, die Kartoffelscheiben darin leicht anbraten und ca. 10 Minuten unter Wenden garen. Währenddessen die Zucchini grob reiben und mit den Kartoffeln weitere 5 Minuten in der Pfanne braten.
Eier, Sahne, jo. Delikatess und Backpulver in einen hohen Becher geben, mit Salz würzen und alles pürieren. Die Eier-Mischung über das Gemüse geben und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze stocken lassen und nicht mehr rühren oder wenden. Mit Mozzarella und Semmelbrösel bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Oberhitze) für ca. 10 Minuten auf oberer Schiene backen, bis die Frittata schön braun ist.
Für den Dip:
Apfel mit Schale fein reiben, mit den restlichen Zutaten für den Dip mischen und zur Frittata servieren.