10 min
vegan
Wilhelm Studio
Zutaten
Für ca. 24 Kugeln:
- 200 g Rapunzel Datteln Deglet Nour, entsteint
- 120 g Rapunzel Haselnüsse
- 30 g Kakaonibs
- ¼ TL Rapunzel Meersalz
- 40 g Rapunzel Kakaopulver stark entölt
- 2 EL Rapunzel Kokosblütensirup
- Zum Verzieren: 5 EL Rapunzel Kokosraspel
Zubereitung
Datteln in der Küchenmaschine oder dem Mixer zerkleinern bis sie zusammen kleben. Die Haselnüsse in einer Pfanne rösten. Nach dem Rösten die restliche Schale beseitigen. Haselnüsse, Kakaonips und Salz in die Küchenmaschine oder den Mixer geben und zusammen mit den Datteln weiter mixen.
Anschließend Kakao, Kokosblütensirup mit mixen bis eine teigähnliche Masse entsteht. Bei zu trockenem Teig etwas Kokosöl zugeben. Die Masse im Kühlschrank 20 Minuten kalt stellen. Anschließend mit der Hand kleine, feste Kugeln formen und in den Kokosraspeln wenden.