45 min
vegan
Zutaten
Für 4 Portionen:
- 2 EL Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Rapunzel Aprikosen ganz, süß
- 800 g Rapunzel Tomaten geschält in der Dose
- ca. 500 ml Rapunzel Klare Suppe, mit Bio-Hefe
- Rapunzel Meersalz, Atlantik
- schwarzer Pfeffer
- ¼ Bund frischer Salbei, gehackt
oder etwas getrockneten Salbei - Brot für Croutons
Zubereitung
Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauch fein würfeln und getrocknete Aprikosen in dünne Streifen schneiden.
In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Anschließend Aprikosen hinzugeben und zusammen 5 Minuten dünsten lassen. Die Tomaten dazugeben und die Suppe eine halbe Stunde einkochen lassen. Mit klarer Suppe aufgießen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salbei hacken, unter die Suppe ziehen und mit einem Pürierstab mixen bis die Suppe cremig ist.
Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne anrösten. Suppe mit Croutons servieren und genießen.
Als Topping ein paar Salbeiblätter in der Pfanne in Olivenöl frittieren.