20 min
2-3 h
Ellen
(BerlinKitchen)
Zutaten
Für 4 Portionen
- 6 EL Chiasamen
- 400 ml Rapunzel Kokosmilch
- 1 EL Rapunzel Dattelsirup (nach Wunsch nachsüßen)
- 1 Msp. Rapunzel Bourbon Vanille
- 400 g Pflaumen, entsteint und geviertelt
- 2 EL Rapunzel Kokosblütensirup
- 3 EL Wasser
- 1 Msp. Zimt
Zubereitung
Kokosmilch in einem Topf erwärmen bis sie komplett flüssig ist. Dattelsirup und Bourbon Vanille darunter heben. Chiasamen zur warmen Kokosmilch geben und gut verrühren um Klumpen zu vermeiden. Anschließend in kleine Gläser füllen und mind. 15 Minuten oder max. 3 Stunden quellen lassen. Die Pflaumen mit Kokosblütensirup, Wasser und Zimt in einem Topf aufkochen lassen bis die Pflaumen weich, aber nicht komplett zerfallen sind. Den Chia-Pudding nun mit dem Pflaumen-Kompott toppen und vor dem Servieren mit Schokoladenraspeln oder Kokos-Chips servieren.