10 min
20-25 min
vegan
Stina Spiegelberg
Zutaten
für 2 Personen
- 150 g Dinkelmehl (Type 630)
- 80 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Msp. Rapunzel Bourbon Vanille
- 1 Pr. Rapunzel Meersalz
- Abrieb einer Orange
- 25 g Rapunzel Minuten-Polenta
- 40 g Rapunzel Cashewmus
- 25 g Sojajoghurt
- 25 g Rapunzel Brat- und Backöl
- 1 EL Zitronensaft
- 40 ml Orangensaft
- 90 ml Mineralwasser
- Rapunzel Cashewnüsse (gehackt)
Zubereitung
In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Vanille, Salz, Orangenschalen und Polenta mischen. Cashewmus, Sojajoghurt, Öl, Saft und Wasser zugeben und mit dem Schneebesen glattrühren.
12 Mini-Gugel-Formen mit etwas Pflanzenmargarine fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf die Formen verteilen und bei 170 °C Umluft 20-25 Minuten backen.
Die Kuchen in der Form erkalten lassen, dann vorsichtig herauslösen. Mit Puderzucker bestäuben und gehackten Cashewkernen verzieren.
Fertig ist der kleine Glücklichmacher zum Kaffee!