35 min
vegan
Zutaten
Für 4 Portionen:
für die Joghurtsauce
- 2 kleine Gurken
- 500 g Joghurt
oder Sojajoghurt - 1 TL Rapunzel Olivenöl
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 TL Rapunzel Meersalz
- 1 TL frische Minze
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 100 ml Rapunzel Olivenöl-
- 500 ml Gemüsebrühe
- 50 g Rapunzel Tomatenmark
- 100 g Rapunzel Bulgur
- 200 g Grünkern
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Für die Joghurtsauce:
Gurken schälen, grob raspeln und im Sieb 10 Minuten abtropfen lassen. Joghurt und Olivenöl verrühren, gepressten Knoblauch und Salz zugeben. Gurken und Minze unterrühren und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Für das Pilaw:
Zwiebeln abziehen und grob hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze anbraten. Gemüsebrühe und Tomatenmark zugeben und aufkochen.
Grünkern und Bulgur zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Der Grünkern soll bissfest sein, der Bulgur aber weich.
Petersilie fein hacken, über den Pilaw streuen und mit der gekühlten Joghurtsauce servieren.