45 min
1-2 h
Zutaten
für 4 Personen
- 150 g Rapunzel Grüne Linsen
- 1 Schalotte, geschält
- Zitronenschale von 1 Zitrone
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Mittelscharfer Senf
- 1 TL Rapunzel Ahornsirup Grad A
- Rapunzel Meersalz
- grüner Pfeffer, gemahlen
- 4 EL Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
- 2 EL Zitronensaft
- 2 reife Avocados, gewürfelt
- 2 Äpfel, in dünne Scheiben geschnitten
Zubereitung
Linsen ca. 1-2 Stunden einweichen.
Linsen zusammen mit Schalotte, Zitronenschale und Lorbeerblatt in einen Topf geben und in der 3-fachen Menge Wasser ca. 30 Minuten garen. Linsen abgießen, Schalotte, Zitronenschale und Lorbeerblatt herausnehmen und die Linsen salzen.
Senf mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermischen. Olivenöl und Zitronensaft zugeben, verrühren und über den Avocadowürfeln verteilen. Apfelscheiben und Linsen dazugeben und alles vermengen.