15 min
vegan
Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 2 Portionen
- 250 g Glasnudeln
- 1 rote Paprika
- 1 Gurke
- 1 Karotte
- 1 Dose Rapunzel Flageolet Bohnen
- 1 Bund Koriander
- 120 g Rapunzel Erdnussmus
- 2 EL Rapunzel Sesamöl
- 50 ml Sojasauce
- 1 EL Rapunzel Kokosblütensirup
- ½ Chilischote
- 1 kleines Stück Ingwer
- Saft einer Limette
- 2 EL Rapunzel Erdnüsse, geröstet und gesalzen
Zubereitung
Die Glasnudeln nach Packungsanleitung 5 Minuten in heißem Wasser quellen lassen. Die Paprika, die Gurke und die Karotte in feine Streifen schneiden. Die Flageolet Bohnen abschütten und abwaschen. Den Koriander grob hacken.
Für die cremige Erdnuss-Sauce das Erdnussmus mit 80 ml Wasser und einem Schneebesen glattrühren. Dann das Sesamöl, die Sojasauce und den Kokosblütensirup zugeben und mischen. Die Chilischote fein hacken, den Ingwer reiben. Die Limette halbieren und entsaften. Dann Chili, Ingwer und Limettensaft mit in die Erdnussmischung geben und gut verrühren.
Die Glasnudeln in eine große Salatschüssel geben und mit dem Gemüse mischen. Dann die Sauce darüber gießen. Mit Koriander und Erdnüssen bestreuen und servieren. Warm oder kalt ein großer Genuss!