20 min
6 h
Zutaten
Für 8 Eis am Stiel:
- 50 g Rapunzel Aprikosen ganz süß
- 25 g Rapunzel Berg-Feigen natural
- 500 g Joghurt natur
- 70 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 80 ml Sahne
- 2 TL Rapunzel Sesam ungeschält
Zubereitung
Aprikosen und Feigen jeweils fein hacken. Joghurt mit Feigen fein pürieren. Dann Rohrzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, Sahne hinzugeben und unter ständigem Rühren glatt rühren. Aprikosen unterheben und anschließend das Aprikosen-Karamell unter den Joghurt rühren. Joghurtmasse in Eisförmchen füllen und mindestens 6 Stunden im Gefrierschrank gefrieren. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Das Eis 5-10 Minuten vor Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen und vorsichtig aus den Förmchen lösen. Mit geröstetem Sesam bestreuen und genießen.