alle Rezepte Desserts

Aprikosen-Haselnuss-Pralinen

Aprikosen-Haselnuss-Pralinen
Aprikosen-Haselnuss-Pralinen
Zubereitungszeit45 min
Kühlzeit30 min

Zubereitung


Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Abkühlen lassen und dann im Mixer mahlen, bis das nusseigene Öl austritt.

Aprikosen, Espresso und Kardamom dazugeben und gründlich mixen. Die Hälfte der Masse zu kleinen Kugeln formen und 30 Minuten kalt stellen. Dann die Kuvertüre vorsichtig schmelzen und die Kugeln mit der Hälfte der Kuvertüre überziehen. Auf Backpapier trocknen lassen und kalt aufbewahren. Die restliche geschmolzene Kuvertüre mit der übrigen Nussmasse vermischen, ebenfalls zu Kugeln formen und in Kakaopulver wälzen.


RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de