45 min
30 min
Zutaten
Für 30 Stück
- 200 g Rapunzel Haselnüsse
- 50 g Rapunzel Aprikosen ganz, süß, entsteint
- 2 TL Rapunzel Heldenkaffee Espresso, gemahlen
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- 100 g Rapunzel weiße Kuvertüre
- 1-2 EL Rapunzel Kakaopulver, stark entölt
Zubereitung
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Abkühlen lassen und dann im Mixer mahlen, bis das nusseigene Öl austritt.
Aprikosen, Espresso und Kardamom dazugeben und gründlich mixen. Die Hälfte der Masse zu kleinen Kugeln formen und 30 Minuten kalt stellen. Dann die Kuvertüre vorsichtig schmelzen und die Kugeln mit der Hälfte der Kuvertüre überziehen. Auf Backpapier trocknen lassen und kalt aufbewahren. Die restliche geschmolzene Kuvertüre mit der übrigen Nussmasse vermischen, ebenfalls zu Kugeln formen und in Kakaopulver wälzen.