15 min
30 min
Zutaten
Für 1 Backblech
Für den Teig:
- 125 g Butter
- 4 Eier
- 100 g Rapunzel Kokosblütenzucker
- 1 Prise Rapunzel Meersalz, Atlantik
- 50 g Rapunzel Kokosmehl
- 100 g Mandelmehl
- 1/2 geh. TL Rapunzel Johannisbrotkernmehl
- 1 TL Rapunzel Bourbon Vanille
- 1 TL Zimt gemahlen
- 4 Äpfel
- 1 Zitrone, frisch gepresst
- 1 EL Rapunzel Kokosblütenzucker
- 50 g Rapunzel Mandelblättchen
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen und abkühlen lassen. Die Äpfel in Spalten schneiden und mit dem Saft einer Zitrone und 1 EL Kokosblütenzucker vermengen und beiseite stellen.
In einer Schüssel die Mehle, Johannisbrotkernmehl, Vanille und Zimt vermischen. Für den Teig Eier, restlichen Zucker und Salz mit einem Rührgerät für ca. 5 Minuten cremig schlagen. Die Butter einfließen lassen und verrühren. Die Mehl-Mischung zum Teig geben und nach und nach unterheben.
Den Teig auf dem Backblech verteilen. Mit Apfelspalten belegen und nach Wunsch noch mit Kokosblütenzucker und Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen für ca. 30-35 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.