20 min
40 min
Zutaten
für 8 Personen
- 600 g säuerliche Äpfel
- 350 g Rapunzel Soft-Pflaumen
- 1 Pr. Kardamom
- 2 EL Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- 1 Msp. Rapunzel Vanille
- 4 EL Rapunzel Brat- und Backöl
- 3 Eier
- 150 g feines Vollkornmehl
- ¼ l Vollmilch
- ¼ l Schlagsahne
- 1 Pr. Kardamom
Zubereitung
Eine Pieform mit 26 cm Durchmesser mit 1 EL Rapunzel Öl ausstreichen.
Die Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Pflaumen vierteln und zusammen mit den Äpfeln in die Form geben.
Kardamom, Rapadura Vollrohrzucker, Vanille, Brat- und Backöl, Eier, Vollkornmehl und Vollmilch zu einem Teig verrühren und über das Obst gießen.
Bei ca. 225 °C im Backofen auf mittlerer Stufe 35-40 Minuten backen.
Die Schlagsahne steif schlagen, mit Kardamom würzen und zu dem noch lauwarmen Kuchen servieren.