30 min
vegan
Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 4 Brote
- 50 g schwarzer Perl-Amaranth
- 150 ml Wasser
- Rapunzel Meersalz
- 1 TL Nori Alge, gemahlen
- 1 TL Zitronensaft
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 200g veganer Sauerrahm
- 1 Avocado, in feine Scheiben geschnitten
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 4 Radieschen, in Scheiben geschnitten
oder frisch gezogene Rapunzel bioSnacky Radieschen - Sprossen
Zubereitung
Amaranth und Wasser in einen Topf geben und ca. 20-25 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen, leicht salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Nori Alge und Zitronensaft unter den Amaranth mischen.
Brot mit Sauerrahm dünn bestreichen. Avocadoscheiben darauf verteilen und würzen. Dann einen Esslöffel Sauerrahm auf jedes Brot geben, mit Amaranth bestreuen und mit Radieschenscheiben und Sprossen garnieren.