alle Produkte Müsli, Porridge & Flocken
 

Buchweizenflocken Kleinblatt

Buchweizen schmeckt wunderbar kräftig-nussig und zählt zu den beliebten Pseudogetreiden. Pseudo, da er (trotz seines Namens) gar kein Getreide, sondern ein Knöterichgewächs ist. Da das ganze Korn zu Flocken verarbeitet wird, bleiben alle Nährstoffe aus dem Keim und den Randschichten erhalten. So sind diese Buchweizenflocken zu 100% Vollkorn. Sie werden ebenso in den Original-Rapunzel-Müslis verwendet. Auch hier setzen wir auf heimisches Getreide in bester Bio-Qualität. Pure Buchweizenflocken sind solo ebenso lecker wie in Kombination mit anderen Flocken, mit ihnen lässt sich Vieles schnell und einfach selber machen.
Die Flocken stammen von heimischen Getreidebauern aus Deutschland. Einer von ihnen ist David. Er ist Bio-Bauer aus innerer Überzeugung und steckt viel Herzblut in den ökologischen Buchweizen-Anbau. Denn dieser schafft Lebensräume für viele Arten, ganz besonders für Bestäuber. Buchweizen blüht reichlich und lange, als natürliche Bienenweide ist er damit eine wichtige Nahrungsquelle für Bienen und fördert deren Arterhalt.

Zutaten
Buchweizenflocken*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Besonderheiten
aus europäischem Anbau

Verwendung
Ideal für kreative Selbermacher und Süßes ebenso wie Herzhaftes: Für Müsli oder Porridge, Brot & Brötchen. Pfannkuchen, Riegel, Bratlinge ,Toppings und noch mehr...

Zubereitungshinweis
Mit kalter Milch oder Pflanzendrink pur genießen oder mit weiteren Zutaten als Müsli mischen. Als warme Porridgevariante mit Milch, Wasser oder Pflanzendrink kurz aufkochen, bei schwacher Hitze eindicken und dann kurz quellen lassen. Ideal auch als besonders vielseitige Zutat beim Kochen und Backen.


Weitere Infos


Herstellung
Die ganzen Buchweizenkörner werden gereinigt, schonend gedämpft und zu Flocken gewalzt.

Hergestellt in
Deutschland

Herkunft
Deutsche Landwirtschaft

Ursprung der Hauptzutat(en)
Deutschland

Qualität
EU Bio-Logo

Lagerhinweis
Bitte kühl und trocken lagern.

Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Buchweizenvollkornflocken

Nährwerte

bezogen auf 100g

Brennwert 1466 kJ / 346 kcal
Fett 1,70 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,30 g
Kohlenhydrate 71,00 g
davon Zucker 0,40 g
Ballaststoffe 3,7 g
Eiweiß 9,80 g
Salz 0,025 g

Allergene


Eier oder Eierzeugnisse   nicht enthalten
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse   nicht enthalten
Fisch oder Fischerzeugnisse   nicht enthalten
glutenhaltiges Getreide
oder Getreideerzeugnisse
  Spuren möglich
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse   nicht enthalten
Milch oder Milcherzeugnisse
einschließlich Lactose
  Spuren möglich
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse   Spuren möglich
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse   Spuren möglich
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse   nicht enthalten
Senf oder Senferzeugnisse   nicht enthalten
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse   Spuren möglich
Soja oder Sojaerzeugnisse   Spuren möglich
Schwefeldioxid oder Sulfite
(mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2)
  nein
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse   nicht enthalten

Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.
Bio-Cent
Bio-Cent
Lieferantenportrait: Hafer von der schwäbischen Alb
Lieferantenportrait: Hafer von der schwäbischen Alb
Warenkunde: Getreideflocken
Warenkunde: Getreideflocken
Gewusst wie: Backen und Kochen mit Flocken
Gewusst wie: Backen und Kochen mit Flocken

Rezepte mit Buchweizenflocken Kleinblatt


VEGAN Logo
Buchweizen-Brot & -Brötchen
Buchweizen-Brot & -Brötchen
Trinkfrühstück
Trinkfrühstück
VEGAN Logo
Aprikosen-Frühstücks-Muffins
Aprikosen-Frühstücks-Muffins
VEGAN Logo
Quesedillas
Quesedillas
VEGAN Logo
Buchweizen-Beeren-Porridge
Buchweizen-Beeren-Porridge
Buchweizen-Veggie-Pizza
Buchweizen-Veggie-Pizza
Brombeer-Lavendel-Joghurt-Kuchen mit Streuseln – ohne Mehl
Brombeer-Lavendel-Joghurt-Kuchen mit Streuseln – ohne Mehl
VEGAN Logo
Himbeer-Bananen-Blechkuchen
Himbeer-Bananen-Blechkuchen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de