Die grünen Erbsen sind geschält und halbiert, wodurch sie nicht eingeweicht werden müssen und sich die Kochzeit reduziert. Sie schmecken wunderbar würzig und kochen bissfest. Kichererbsen sind ein orientalischer Klassiker mit mild würzigem Geschmack und sind besonders vielseitig einsetzbar.
Wie bereite ich Erbsen mit möglichst wenig Aufwand zu?
Das geht einfacher als gedacht, denn das Meiste passiert ganz nebenbei:Kichererbsen in einem Sieb waschen und in reichlich kaltem Wasser einweichen (8 bis 12 Std., z.B. über Nacht oder am Morgen). Grüne halbe geschälte Erbsen lediglich waschen und ohne Einweichen weiter verarbeiten.
Einweichwasser abgießen und Erbsen / Kichererbsen in einem Sieb gut abspülen.
Mit frischem Wasser in einen Topf geben und nach Packungsanleitung bei geschlossenem Deckel garen.
– und genießen!
Einweichen vergessen? Rapunzel Erbsen gibt's auch aus der Dose!
Kichererbsen – ohne Einweichen und kochen! Fertig vorgegart in der Dose. So lassen sich im Handumdrehen leckere und gesunde Gerichte zaubern.
Klein, aber fein
Grüne Erbsen halb, geschält
Der würzige KlassikerGeschälte grüne Erbsen schmecken besonders lecker in Suppen, Eintöpfen, Pürees, Risotti und als Brotaufstrich.
Kichererbsen
Mild würzig und vielseitig verwendbarKichererbsen sind in der orientalischen Küche unverzichtbar und geben Dips wie Hummus, Brotaufstrichen und Salaten eine besondere Note. Beliebt sind sie auch in Kombination mit Couscous und Gemüse. Im Ofen geröstet sind sie ein köstlicher Snack.
Chana Dal
mild und leicht nussigDie geschälten und halbierten Kichererbsen (Chana Dal) schmecken wie die Kichererbse selbst mild und leicht nussig.
Verwendungsmöglichkeiten und Zubereitungszeiten
Sorte | Geschmack & Besonderheit | Konsistenz | Suppen / Eintöpfe | Salate | Bratlinge | Dips | Einweichzeit | Kochzeit |
Grüne Erbsen | würziger Klassiker | festkochend | x | x | x | Ohne einweichen 30 - 40 Min. |
ca. 60-90 Min. | |
Kichererbsen | mild würzig | weich kochend | x | x | x | x | 8-12 h | ca. 60 Min. |
Chana Dal | mild und leicht nussig | festkochend / weich kochend | x | 8-12 h | 15-45 Min. |
Kichererbsen mal anders ...
als eiweißreiches Mehl ...
Kichererbsen sind auch als fein gemahlenes Mehl erhältlich. Hiermit lassen sich eiweißreiche Pfannkuchen, Falafel, Burger, Brote und Süßes zaubern.
und als Pasta
Besonders schmackhaft und einfach zubereitet sind auch Nudeln aus Kichererbsen. Sie sind genauso einsetzbar wie klassische Nudeln, haben kurze Kochzeiten, einen dezenten Geschmack und sind glutenfrei.
Rezepte mit Erbsen
Cremige Erbsensuppe
Chana Dal mit Jasmin Reis
Kichererbsen-Milch mit Walnussöl
Chana Dal
Süßer Chana Dal mit Vanillesauce
Schnelles Hummus aus Chana Dal
Chana Dal mit Ingwer
Gefüllte Süßkartoffeln mit Kichererbsen und Ziegenkäse
Kichererbsen-Burger mit Minz-Joghurt
Gelbe Erbsensuppe mit Ingwer, schwedische Art
Afrikanisches Tajine mit Kichererbsen und Datteln
Erbsen-Filo-Päckchen auf marinierten Gemüselinguini