Märchen können wir bei Rapunzel nicht erzählen – dich zum Koch (m/w/d) ausbilden aber schon. Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Seit 1974 hat sich Rapunzel zu einem international tätigen Familienunternehmen mit mehr als 550 Mitarbeitenden an den Standorten Legau und Bad Grönenbach entwickelt.
Standort:
Bio-Restaurant Legau
Bio-Restaurant Legau
Beginn:
01.09.2025
01.09.2025
Dauer:
3 Jahre
3 Jahre
Vergütung
(1.-3. Ausbildungsjahr):
1.140 – 1.237 €
(1.-3. Ausbildungsjahr):
1.140 – 1.237 €
Arbeitszeit:
37,5 h/Woche
37,5 h/Woche
Berufsschule:
Bad Wörishofen
Bad Wörishofen
Das macht die Ausbildung bei Rapunzel besonders:
- Attraktive Ausbildungsvergütung, Urlaubs- und Weihnachtsgeld, jährlich gleichbleibende Beteiligung am Unternehmenserfolg
- Wöchentliche Arbeitszeit von 37,5 Stunden
- 30 Tage Urlaub
- Gemeinsame Azubi-Aktivitäten
- Familiäres Betriebsklima
- Kostenloses Frühstück & günstiges Bio-Mittagessen
- Ganzheitlicher Einblick in alle Abteilungen des Unternehmens
Diese Aufgaben warten auf dich:
- Unsere Bio-Produkte zu kulinarischen (internationalen) Gerichten verarbeiten
- Das Mitarbeiterfrühstück vorbereiten und das Mittagessen ausgeben
- Die Arbeitsabläufe in Absprache mit dem Küchenchef organisieren
- Die Hygienevorschiften und unsere Qualitätsstandards einhalten
- Bei der Bestellung sowie der Warenannahme und -kontrolle mitwirken
- Das Wochenmenü in Absprache mit dem Küchenchef erstellen
Das bringst du mit:
- Qualifizierter Hauptschulabschluss oder höherwertiger Bildungsabschluss
- Zuverlässigkeit, Einsatzfreude und Ausdauer
- Teamfähigkeit
- Begeisterung für Bio-Lebensmittel
Möchtest du ein Teil von Rapunzel werden und den Bio-Gedanken gemeinsam mit uns voranbringen? Bewirb dich jetzt per Mail:
Das solltest Du noch wissen:
Wir wertschätzen Vielfalt und begrüßen daher alle Bewerbungen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Religion, Weltanschauung, Behinderung, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität. Schwerbehinderte Menschen und ihnen gleichgestellte Personen werden im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.
Wir wertschätzen Vielfalt und begrüßen daher alle Bewerbungen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Religion, Weltanschauung, Behinderung, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität. Schwerbehinderte Menschen und ihnen gleichgestellte Personen werden im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.
Hier findest du unsere weiteren Ausbildungsstellen
Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d)
Fachlagerist (m/w/d)
Fachkraft Küche (m/w/d)
Kaufmann im Einzelhandel (m/w/d)
Kaufmann für Büromanagement (m/w/d) mit Schwerpunkt Finanzbuchhaltung
Kaufmann für Büromanagement (m/w/d) mit Schwerpunkt Controlling
Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d) Schwerpunkt Lebensmitteltechnik