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Der Silvesterklassiker: Same procedure as every year?
Oder mal anders: Vegetarische Fondue-Rezepte mit Dips aus aller Welt
Kaum ist Weihnachten vorbei, da steht Silvester vor der Tür. Dieses Jahr wohl ohne viel Trubel und langer Gästeliste. Dafür mit einem geselligen Essen im engsten Kreise. Das vegetarische Fondue lässt sich prima vorbereiten - so bleibt noch genug Zeit für feine Dips, die diese einfachen Speise zu einem einzigartigen Silvestermenü machen.
Wir zeigen Ihnen Rezepte für ein klassisches Gemüse-Fondue mit Brühe sowie für ein Fondue mit Tempura-Gemüse. Als Dips dazu servieren wir Muhammara, einen Dattel-Dip, einen Erdnuss- und einen Sesam-Dip mit Joghurt. Reis oder Weißbrot komplettieren das Menü.
Als Nachtisch empfehlen wir eine besonders feine Kokostorte mit Kokos-Mandel Creme und Kokosflocken – das Rezept dazu finden Sie weiter unten auf der Seite.
In Windeseile vorbereitet ist das klassische Fondue mit Gemüsebrühe und geschnittenem Gemüse. Etwas aufwendiger, aber mitnichten schwieriger, gestaltet sich ein Fondue mit Tempura-Gemüse-Sticks. Hierfür tauchen Sie die Sticks in Tempura-Teig, bestehend aus geröstetem Kichererbsenmehl, Kreuzkümmel und gemahlenem Koriander, in heißes Fett.
Ins ferne Syrien entführt Sie der Dip Muhammara. Ebenfalls exotisch, aber herzhaft-süß, ist unser Dattel-Dip. Immer beliebt und herrlich einfach zuzubereiten ist ein Erdnuss- oder ein Sesam-Dip mit Joghurt, für die Sie nur drei bis fünf Zutaten auf die Einkaufsliste setzen müssen.
Das Rapunzel Team wünscht Ihnen einen guten Rutsch und ein frohes neues Jahr!
Silvestermenü 2020
Tempura-Gemüsesticks zum Fondue
Gemüse-Fondue
Syrisches Muhammara
Dattel-Dip
Sesam-Dip mit Joghurt
Erdnuss-Dip
Vegane Mayo
Sie suchen nach mehr Silvester-Inspirationen?
Limetten-Dattel-Spritz
Geröstete Espresso Nüsse
Kokostorte mit Kokos-Mandel Creme und Kokosflocken
Toffee-Popcorn mit Erdnüssen
Popcorn mit Pekannüssen und Zartbitterschokolade
Prosecco-Cocktail mit Himbeeren und Rosmarin
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