EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Zimt-Knusperschnecken

Zubereitungszeit25 min
Kühlzeit1 h
Backzeit8-10 min

Zutaten


Für 35 Stück
Für die FüllungFür den TeigAußerdem

Zubereitung


Für die Füllung:
Alle Zutaten für die Füllung verrühren, zur Seite stellen.

Für den Teig:
Mehl in eine Schüssel sieben. Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben. Alles zunächst mit dem Knethaken des Handrührgerätes mischen, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu zwei Quadraten von je 20 x 20 cm ausrollen. Die Mandelmasse auf die beiden Hälften streichen. Beide Quadrate eng aufrollen und rundherum mit Wasser bestreichen. Den Rohrzucker mit Zimt mischen, die Rollen darin wälzen und auf einen Teller legen. Beide Rollen mindestens eine Stunde, wenn möglich über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft: 180 °C). Die Rollen gleichmäßig in knapp ½ cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 8-10 Minuten hellbraun backen.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe